Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Владельцы квартир предстанут перед судом за фиктивную регистрацию иностранцев

25.03.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, зарегистрировавшей в своей квартире 13 граждан Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Признаки преступления были выявлены в декабре 2014 года в ходе совместной проверки, проведенной прокуратурой района и районным отделом миграционной службы. Установлено, что 38-летняя жительница Металлургического района в период с сентября по ноябрь 2014 года, не намереваясь предоставлять жилье для проживания, подала в органы федеральной миграционной службы документы, послужившие основанием для регистрации по месту ее жительства 13 иностранцев.

На основании представленных прокуратурой материалов проверки в отделе полиции «Металлургический» возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, предусматривающей ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Аналогичное уголовное дело направлено в суд Карталинским городским прокурором в отношении 35-летней жительницы города, которая в январе текущего года совершила фиктивную постановку на учет в своем жилом помещении троих граждан Республики Таджикистан, при этом не имела намерения предоставлять им жилье для пребывания.

Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей