План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают работу в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств

25.03.2015

Прокуратура Чесменского района Челябинской области признала законным возбуждение уголовного дела по факту обнаружения у местного жителя более 200 грамм марихуаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире молодого человека, расположенной в одном из многоквартирных домов в с. Чесма сотрудниками полиции обнаружено несколько пакетов с веществом растительного происхождения.

Согласно заключению эксперта изъятое вещество является марихуаной, суммарная масса в перерасчете на сухое вещество составляет более 200 грамм, что является крупным размером.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Чесменскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

В ходе предварительного следствия будут установлены обстоятельства и мотивы приобретения наркотического средства.

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан Константина Урих. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

В суде прокурором предоставлены доказательства, что Урих в г. Челябинске приобрел с целью сбыта марихуану массой 1,7 кг и гашиш массой около 100 г. Вышеуказанные наркотические средства Урих разделил и хранил в квартире по месту проживания, а также в загородном доме.

В ходе проводимых сотрудниками УФСКН России по Челябинской области оперативных мероприятий наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Приговором суда Константину Уриху назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей