Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Каслинского района Челябинской области осужден за причинение смерти по неосторожности своему коллеге

26.03.2015

 

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Баева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе суде установлено, что в период времени с 04 часов до 06 часов 20 сентября 2013 года Баев, находясь в состоянии алкогольного опьянения за пультом управления грунтосмесительной установки, находящейся на территории ООО «Евробетон» в с.Тюбук, Каслинского района, осуществляя свои профессиональные обязанности в качестве оператора пульта управления вышеуказанной установки, в нарушение СНиП «Безопасность труда в строительстве. Часть первая. Общие требования», не убедился в отсутствии в смесителе грунтосмесительной установки оператора, перед началом запуска установки не подал звуковой сигнал, произвел включение установки, в результате чего оператор, производящий очистку смесителя установки, упал на вращающиеся валы смесителя и был смертельно травмирован.

Суд, согласившись с мнением прокурора, приговорил Алексея Баева к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с установлением ограничений: не менять место жительства, не выезжать за пределы территории муниципального образования Каслинский район, не уходить из места постоянного проживания в период с 23 часов до 06 часов, без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

 

 

 

Архив новостей