Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам проведенной по сообщению средств массовой информации проверки прокуратура города Копейск приняла меры по защите жилищных прав граждан

27.05.2010
     По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратура города Копейск провела проверку по информации о нарушениях закона, содержащейся в статье «Потолок у нас сломался», опубликованной в газете «Челябинский рабочий».
 Установлено, что жилой дом по  улице  Гастелло - 2  в  городе Копейск имеет существенные повреждения шиферного покрытия кровли, что приводит к систематическим протечкам в квартирах жильцов, нарушению их жилищных прав, а также создает угрозу их жизни и здоровью. Подобная ситуация стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения ООО «Жилищная управляющая компания» обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Кроме того, нарушение прав граждан является следствием ненадлежащего исполнения условий договора подряда по техническому обслуживанию дома со стороны ООО «Сфера».
 В целях устранения выявленных нарушений и понуждения организаций  к осуществлению ремонтно-восстановительных работ прокурор города внес руководителю  ООО «Жилищная управляющая компания» и руководителю ООО «Сфера» представления.
     В отношении ООО «Жилищная управляющая компания» прокуратура  возбудила дело по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Постановление прокурора направлено для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области.
     Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города Копейск.

 

 

Архив новостей