План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура приняла меры к нарушителям природоохранного законодательства

26.03.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в области охраны водных объектов и атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами района.

Установлено, что ООО «Катав-Ивановский литейный завод» и ООО «Энергосервис» осуществляли сброс сточных вод в р. Катав и р. Юрюзань с содержанием загрязняющих веществ, превышающих допустимые концентрации загрязняющих веществ на выпуске сточных вод, установленные решением на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду (водные объекты).

ЗАО «Катавский цемент», ООО «Титан» ООО «Аргаяшская ДПМК» и ИП Волков А.Е. допустили нарушения в области охраны атмосферного воздуха - не соблюдался план-график производственного контроля за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ), превышены выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработаны проекты предельно допустимых выбросов и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.

По результатам проверки городским прокурором в отношении должностных лиц ООО «КЛЗ», ООО «Энергосервис», ИП Волков А.Е., ООО «Титан» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

В адрес директора ЗАО «Катавский цемент», ООО «КЛЗ», ООО «Энергосервис», ООО «Титан», ООО «Аргаяшская ДПМК» внесены представления об устранении природоохранного законодательства и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что из многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне ЮРЭС г. Юрюзань, канализационные стоки поступают в централизованную систему водоотведения. Из централизованной системы водоотведения канализационные стоки попадают в коллектор (фекальную канализацию), проходящий по ул. Сахарова, г. Юрюзань. Очистных и насосных сооружений на выпуске канализационных стоков из коллектора не имеется. В результате отсутствия очистных и насосных сооружений на выпуске канализационных стоков из коллектора неочищенные канализационные стоки сбрасываются в естественный рельеф местности, в районе ул. Сахарова, д.18а, г. Юрюзань.

Городским прокурором в Катав-Ивановский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Юрюзанского городского поселения прекратить несанкционированный сброс неочищенных сточных канализационных вод в естественный рельеф местности в районе ул. Сахарова, д. 18а, г. Юрюзань.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей