Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Златоуста приняла меры реагирования в отношении организаций, не обеспечивших очистку крыш от снега и сосулек

26.03.2015

 

Прокуратура Златоуста провела проверку исполнения собственниками и уполномоченными лицами и организациями обязанности по надлежащему содержанию зданий в части своевременного проведения работ по очистке крыш от снега, наледи, сосулек.

Установлено, что управляющей организацией ООО «Комитет городского хозяйства» на крышах многоквартирных жилых домов № 15, 17, 19, 21, 22, 23, 24, 31 по ул. Карла Маркса, дома №4 по ул. Братьев Пудовкиных допущено накопление снега слоем более 30 см, снежные навесы с края крыш домов. На домах № 4 и 8 по ул. им. К. Маркса с крыш со стороны пешеходного тротуара свисают сосульки, что является нарушением правил содержания и ремонта жилых домов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности по содержанию общего имущества собственников многоквартирных домов управляющих организаций ООО «Коммунсервис №2», ООО «ЖЭУ-4», ООО «ЖЭК №2».

За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов прокурором вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Главное управление «Государственная жилищная инспекция».

Кроме того, проверка установила, что кровли образовательных организаций – МАОУ «СОШ №4» и МАДОУ – детский сад №65 также не очищены от снега и сосулек.

По итогам проверки в отношении руководителей образовательных организаций возбуждены дела по ч.3 ст. 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 N 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области". Постановления прокурора направлены для рассмотрения в административную комиссию Златоустовского городского округа.

За бездействие в очистке кровель вверенных зданий руководителям вышеуказанных организаций грозит наказание в виде штрафа до 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей