Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о приготовлении к сбыту около 13 кг героина

26.03.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Холназара Саидова и Худойдода Раджабова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда в особо крупном размере) и ч.1 ст.30, ч.4,5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия Саидов с целью систематического извлечения дохода от осуществления преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, создал организованную группу для незаконного перемещения через Таможенную границу Таможенного союза крупных партий наркотического средства – героин и дальнейшего незаконного сбыта героина на территории Российской Федерации. Саидов являлся лидером этнической организованной группы, действовавшей на территории Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики в период с мая 2014 года по август 2014 года, Раджабов являлся активным участником группы.

Крупные партии наркотического средства соучастники помещали в специально оборудованные тайники, замаскированные под рулоны штор. Контрабандную поставку наркотического средства в Челябинскую область обвиняемые осуществляли посредством водителей автомашин, неосведомленных об их преступных действиях.

25 августа 2014 года героин в специально оборудованном тайнике был перемещен на автомобилях с территории Республики Таджикистан через Кыргызскую Республику и Республику Казахстан в г. Челябинск. Непосредственно в момент церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо преступники ввезли машины с героином в Челябинск. При этом они постарались миновать так называемые «гостевые» маршруты. Преступники рассчитывали на то, что все силы правопорядка будут направлены на обеспечение безопасности престижных соревнований и машины с грузом не окажутся в поле зрения «силовиков». Наркотическое средство было спрятано в рулонах штор, а именно во втулках.

В результате задержания лидеров и активных участников этнической организованной группы, действовавшей на территории Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики из незаконного оборота изъято 12,9 кг наркотического средства героин.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения дела по существу.

 

 

 

 

 

Архив новостей