План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей области привлечены к уголовной ответственности за убийства своих сожителей

27.03.2015

 

Заместитель прокурора города Кыштыма утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя города, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь с 06 на 07 января 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей бывшей 26-летней подруге, которая отдыхала с друзьями. Устроив сцену ревности, бывший сожитель потребовал, чтобы девушка ушла вместе с ним, но получил отказ. Тогда, взяв со стола в квартире нож, он нанес им удар в спину бывшей возлюбленной, причинив ей колото-резаное ранение длиной 15 см и повредив тем самым легочную артерию. Смерть девушки наступила на месте происшествия от острой массивной кровопотери. Увидев произошедшее, мужчина покинул квартиру даже не одевшись.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили данные преступника и задержали его дома у родственников. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования дела было установлено, что обвиняемый состоит на учете у врача-психиатра, однако проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что преступник вменяем.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кыштымский городской суд.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

За убийство своего сожителя 38-летняя жительница Каслинского района осуждена к длительному сроку лишения свободы.

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении 38-летней жительницы п.Вишневогорск. В суде установлено, что в ноябре 2014 женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожителем нанесла ему смертельный удар ножом в грудную клетку.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом отрицательной характеристики личности подсудимой назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей