Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская и Магнитогорская прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявили нарушения законодательства в поднадзорных учреждениях

27.03.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения трудового законодательства в ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что осужденным из числа работающих по хозяйственному обслуживанию учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда, за работу в январе 2015 года оплата труда в повышенном размере за работу во вредных условиях не установлена, на лицевые счета осужденных, не зачислена.

По итогам проверки прокурором в отношении ФКУ СИЗО-4 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Магнитогорская прокуратура провела проверку в ФКУ ИК-18, ФКУ СИЗО-2, ФКУ ОПБ, ФКУ Тюрьма.

Проверка показала, что должностными лицами поднадзорных учреждений нарушаются требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В ряде случаев ответы заявителям даются не по существу поставленных вопросов, не обеспечивается объективное и всестороннее рассмотрение, не принимаются меры, направленные на защиту нарушенных прав, проверки проводятся не в полном объеме, заявителям не разъясняется порядок обжалования ответа, материалы проверок не содержат документов, на основании которых дается ответ.

По фактам выявленных нарушений начальникам указанных учреждений внесены представления об устранении действующего законодательства. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей