Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров г. Усть-Катава и г. Коркино нарушители трудового законодательства привлечены к ответственности

30.03.2015

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку соблюдения трудового законодательства РФ в деятельности Муниципального унитарного предприятия «Строительно-монтажное управление -1».

В ходе проверки установлено, что работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, не обеспечены в установленном порядке спецодеждой, спецобувью. Имеются случаи превышения продолжительности сверхурочной работы за 2014год свыше 120 часов. Помещение для диспетчеров и слесарей - ремонтников находится в антисанитарном состоянии, прилегающая территория захламлена мусором и окурками. Также установлено, что в МУП допускаются нарушения учета рабочего времени, диспетчерам и слесарям неверно посчитана продолжительность сверхурочной работы за 1 квартал 2014 года, работа. в праздничный день.

По итогам проверки прокурором города директору МУП «СМУ-1» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, директору предприятия объявлено предостережение, по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей по ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ, главный инженер привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в размере 4 тыс.рублей.

По результатам проверки соблюдения трудового законодательства прокурором города Коркино в отношении генерального директора ОАО «Коркинский хлебокомбинат» Алексея Кокшарова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательстваи иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В ходе проверки, проведенной по обращению работника общества, установлено, что ОАО «Коркинский хлебокомбинат» нарушает сроки выплаты работникам заработной платы.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, Государственной инспекцией труда в Челябинской области генеральный директор ОАО «Коркинский хлебокомбинат» оштрафован на 5 тыс. рублей.

С учетом того, что в январе 2015 года генеральный директор ОАО «Коркинский хлебокомбинат» по постановлению прокурора города привлекался к административной ответственности за выплату заработной платы работникам  с нарушением сроков выплат, прокурором города генеральному директору объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства, совершение которых будет являться административным правонарушением, предусмотренным ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, административное наказание за которое установлено в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

 

 

 

Архив новостей