Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района выявила нарушения законодательства в детских образовательных учреждениях

30.03.2015

Прокуратура Кизильского района провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, требований государственных стандартов.

Установлено, что в МДОУ Детский сад «Колокольчик» п. Путь Октября кровати в спальных помещениях расположены вплотную к отопительным приборам, ограждающие устройства отопительных приборов отсутствуют, также используется переносной обогревательный прибор.

На детской площадке имеются выступающие элементы оборудования с острыми концами, теневой навес одной из площадок находится в непригодном состоянии без кровли.

Кроме того установлено, что в детском саду не организовано медицинское обеспечение, медицинский работник проводит прием детей всего два раза в неделю.

В МДОУ ДС «Солнышко с. Обручевка и в Детском саду «Ромашка» п. Смородинка детские кровати также стояли рядом с отопительными проборами.

Кроме того, в детском саду с. Обручевка стеклопакеты окон детского сада состоят не из цельного стеклополотна, а из частей стекла, что значительно снижает температуру в помещениях в зимний период.

В ходе проверки МОУ Уральская СОШ п. Урал в актовом зале школы были обнаружены 2 переносных обогревательных прибора, которыми осуществлялся обогрев помещения, температура в спортзале составляла 9 °C, при нормативной 17-20°C, не все учебные помещения и кабинеты оснащены бытовыми термометрами.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении всех заведующих и директоров указанных образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Управлением Роспортребнадзора по г. Магнитогорску и районам руководители оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый.

Кроме того, в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.




 

 

 

Архив новостей