План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил предупреждение директору типографии, которая изготавливала материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности

27.05.2010
    Прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил директору ООО «Еманжелинский Дом Печати» Игорю Родину предупреждение о недопустимости нарушений Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
    Установлено, что на территории Челябинской области распространяется бюллетень под названием «Наша Росская правда 3». Он изготовлен в количестве 120 тысяч экземпляров в указанной типографии по заказу челябинца. Текст бюллетеня содержит информацию, направленную на возбуждение  социальной и национальной розни и подпадает под признаки экстремистского материала.
    В настоящее время следственный отдел по городу Златоуст следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области расследует уголовное дело по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), статье 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. Расследование проводится по факту распространения на территории города Златоуст листовок и газеты «Наша русская правда 2», содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и принадлежности к определенным социальным группам. Подозреваемым по делу является тот же челябинец, который оформил заказ на изготовление тиража бюллетеня «Наша Росская правда 3».
    Игорь Родин пояснил, что типография просто выполняла заказ, не вдаваясь в содержание представленных текстов.
    Прокурор области предупредил директора типографии о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела и потребовал прекратить тиражирование материалов, направленных на разжигание национальной ненависти и социальной вражды.

 

 

Архив новостей