План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске перед судом предстанут участники организованной группы, похитившие у сотрудников Почты России около 2,5 млн рублей

31.03.2015

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дамира Абзалимова, Якова Гамоненко, Петра Гончарова, Егора Рождественского. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч.4 ст. 226 (хищение оружия, совершенное организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 4 ст. 166 (угон, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья) ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, совершенное организованной группой).

По версии следствия Абзалимов для совершения разбойного нападения создал организованную преступную группу, в которую вошли Гончаров, Гамоненко и Рождественский. С этой целью Абзалимов незаконно приобрел нарезное огнестрельное оружие – пистолет с глушителем, изготовленный самодельным способом путем переделки газового пистолета.

21 мая 2014 года в утреннее время около здания почтового отделения № 20 по ул. Сосновая в г. Магнитогорске преступники напали на почтальона, который выходил из автомобиля Почты России, перевозящего денежные средства. Гамоненко и Рождественский нанесли по голове потерпевшего удары, отчего тот потерял сознание. В это время Абзалимов напал на другого находящегося в автомобиле почтальона, угрожая применением огнестрельного ранения, приказал лечь лицом вниз и похитил у него служебное огнестрельное оружие.

Затем соучастники, угрожая пистолетом водителю автомобиля, завладели автомашиной, в которой находились 6 мешков с денежными средствами в размере 2430 000 рублей.

В ходе предварительного следствия у преступников изъято 345 тыс. рублей, на оставшуюся сумму в размере 2 млн. 85 тыс. рублей ФГУП «Почта России» заявлен гражданский иск.

На автомобиль одного из обвиняемых, стоимостью 650 тыс. рублей, наложен арест.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Архив новостей