План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области защитила права инвалида на санаторно-курортное лечение

31.03.2015

По иску прокурора Челябинской области в судебном порядке восстановлено право инвалида 3 группы, который был необоснованно исключен из реестра граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, в связи с истечением срока инвалидности.

Установлено, что мужчина после признания в 2012 году инвалидом, своевременно обратился в Министерство социальных отношений области с заявлением о предоставлении путевки, приложив необходимые документы о нуждаемости в санаторно-курортном лечении.

В силу Федерального закона «О государственной социальной помощи» инвалид имеет право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включающего в себя санаторно-курортное лечение. Этим же Законом предусмотрено, что периодом предоставления государственной социальной помощи является календарный год.

Путевка инвалиду своевременно предоставлена не была.

Неисполнение уполномоченным органом возложенных на него обязанностей не является основанием для лишения гражданина принадлежащего ему права на санаторно-курортное лечение.

Решением Центрального района г. Челябинска на Министерство социальных отношений области возложена обязанность обеспечить инвалида санаторно-курортным лечением в соответствии с медицинскими показаниями за 2012 год.

 

 

Архив новостей