Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области в судебном порядке требует признать недействительным договор аренды земельного участка в прибрежной зоне озера Большой Кисегач

31.03.2015

Прокуратура Челябинской области в Арбитражный суд предъявила заявление о признании недействительным договора аренды земельного участка из земель особо охраняемых территорий и объектов с кадастровым номером 74:23:0303001:66, заключенного в 2012 году между Управлением по земельно-имущественным отношениям администрации Чебаркульского муниципального района и ООО «Кедр», а также о применении последствий недействительности данной сделки.

Установлено, что переданный в аренду для рекреационных целей земельный участок входит в прибрежную зону озера Большой Кисегач и расположен на территории Чебаркульского военного полигона, являющегося федеральной собственностью.

В связи с этим, у органов местного самоуправления муниципального района полномочий по распоряжению таким объектом не имелось. Кроме того, при заключении настоящей сделки нарушен порядок предоставления земельных участков в аренду.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей