Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции государственных обвинителей, сбытчики наркотических средств осуждены к длительным срокам лишения свободы

31.03.2015

Трехгорный городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Игоря Хисаметдинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2014 Хисаметдинов во дворе одного из домов г. Трехгорный незаконно сбыл наркотическое средство «спайс», массой около 2,6 гр., получив в качестве оплаты 3 тыс. рублей. Кроме того, по месту жительства сбытчика сотрудниками Трехгорненского МРО УФСКН России по Челябинской области было обнаружено еще 0,7 гр. «спайса».

С учетом тяжести содеянного суд назначил Хисаметдинову наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Советского районного суда г. Челябинска от 10.12.2014 Хренов и Горбунов признаны виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Установлено, что Горбунов и Хренов, совместно с неустановленным лицом в период с мая по ноябрь 2013 года сбывали героин на территории города Челябинска. Преступники были задержаны в ходе операции, проведенной сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, из незаконного оборота изъято 663 гр. героина.

Приговором суда Николай Хренов осужден к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 450 тыс. рублей, Евгений Горбунов к 11 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

На указанный приговор прокурором принесено апелляционное представление, в котором государственный обвинитель указывал на несогласие с квалификацией действий Горбунова и Хренова как покушение на сбыт наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, указывая на то, что преступление совершено организованной группой, просил усилить им наказание.

Апелляционным определением судебная коллегия изменила приговор Советского районного суда г. Челябинска в отношении обоих осужденных, квалифицировала их действия как совершенные организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») и усилила им наказание, определив Николаю Хренову 13 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 450 тыс.рублей, Евгению Горбунову 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей