Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура потребовала признать недействительным сертификат на материнский капитал, выданный женщине, лишенной родительских прав

31.03.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при предоставлении дополнительных мер государственной поддержки.

Установлено, что в Управление Пенсионного фонда России в г. Катав-Ивановске обратилась женщина с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, указав заведомо ложные сведения о том, что она не лишалась родительских прав в отношении своих детей.

В январе 2015 женщина получила сертификат, по которому имеет возможность на получение из средств федерального бюджета материнского (семейного) капитала в размере 453 026 рублей.

Проверкой установлено, что на основании решения Алданского районного суда республики Саха (Якутия) от 2012 года женщина лишена родительских прав в отношении одного ребенка.

В соответствии с нормами Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки не учитываются дети, в отношении которых лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.

По итогам проверки прокуратурой города в Катав-Ивановский городской суд направлено исковое заявление о признании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал недействительным.

Иск находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей