План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске перед судом предстанет бывший начальник почтового отделения, похищавший деньги пенсионеров

01.04.2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Милешиной. Она обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч.1,3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия Милешина, являясь заместителем начальника отделения почтовой связи № 49, имея в силу служебного положения доступ к денежным средствам, предназначенным для выплаты пенсий и других социальных выплат, в августе 2013 взяла из сейфа и присвоила денежные средства в размере 200 тыс. рублей, принадлежащие Магнитогорскому почтамту УВПС Челябинской области.

В декабре 2013 Милешина распечатала извещение на получение денежного перевода на сумму 15 тыс. рублей, расписалась от имени получателя и оператора почтовой связи, приобщила к документообороту как «исполненное» и взяла из кассы деньги.

Таким же способом в период с марта 2014 по июнь 2014 Милешина присвоила денежные средства в сумме около 102 тыс. рублей, предназначенные для выплаты 6 пенсионерам.

В период с июня по сентябрь 2014 Милешина по другому месту работы в качестве оператора связи отделения почтовой связи № 47 по аналогичной схеме, расписываясь в бланках от имени пенсионеров, совершила хищение денежных средств в размере около 26,5 тыс. рублей, предназначенные для выплаты двоим пенсионерам.

Уголовное дело направлено в суд Орджоникидзевского района г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей