План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора, приговор водителю-наркоману, по чьей вине погиб человек, оставлен без изменения

01.04.2015

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор Калининского районного суда г.Челябинска, которым 23.01.2015 к 4 годам 6 месяцам лишения свободы осужден Сергей Александров по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в январе 2014 Александров, находясь в состоянии наркотического опьянения сел за управление автомашиной «Мерседес-Бенц А 160», которая принадлежала его отцу, на перекрестке ул. Чайковского и Бр. Кашириных не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Рено-Меган», в котором ехала молодая семья с маленьким ребенком. В результате ДТП молодой супруг, который ехал на заднем сиденье с ребенком, погиб на глазах жены и малыша.

После столкновения «Мерседес» врезался в большой сугроб. От освидетельствования на состояние опьянения Александров отказался, ему была проведена наркологическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Из машины Александрова было изъято наркотическое вещество «спайс». Свидетели отмечали, что у него была шаткая походка, расширенные зрачки и он не понимал, где находится и что произошла трагедия.

Не согласившись с вынесенным приговором, Александров обжаловал его в связи с суровостью назначенного наказания. Осужденный утверждал, что в своей смерти мужчина виноват сам, так как не был пристегнут ремнем безопасности, а сам Александров был абсолютно трезв. Прокурор апелляционной инстанции возражал против удовлетворения жалобы, считая приговор справедливым.

Судебная коллегия не согласилась с доводами осужденного, признав приговор Калининского районного суда г. Челябинска справедливым, законным и обоснованным.

 

 

 

Архив новостей