План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте около 400 гр. кокаина

01.04.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Касимцева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в 2013 году неустановленное следствием лицо, находясь на территории Республики Перу, действуя по предварительному сговору с Касимцевым, контрабандным путем в международном почтовом отправлении переместило с территории Республики Перу на территорию Российской Федерации кокаин массой около 237 гр. В целях конспирации соучастники через Интернет подыскали в качестве получателя посылки гражданина, который не был осведомлен об ее содержимом.

В декабре 2013 в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, в отделении почтовой связи «Копейск» ФГУП «Почта России» международная посылка с наркотическим веществом была изъята.

Кроме того, в ходе проведения обследования жилища обвиняемого в августе 2014 года, наркополицейскими изъят кокаин массой около 160 гр.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция за указанные преступления, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

 

 

 

Архив новостей