План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Кыштыме осужден участник преступного сообщества, причинившего незаконной рубкой ущерб лесничеству на 20,2 млн рублей

01.04.2015
Кыштымский городской суд 31 марта 2015 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Чавдаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).
 В суде установлено, что Чавдаев в г. Кыштыме организовал в группе лиц с местным жителем деятельность по занятию проституцией другими лицами и до октября 2013 получал доход от данной деятельности.
Кроме того, в период с марта по октябрь 2013 являлся участником преступного сообщества (не менее 13 лиц), которое занималось незаконными рубками лесных насаждений на территории Кыштымского и Карабашского городских округов, Аргаяшского и Каслинского муниципальных районов.
Ущерб, причиненный преступным сообществом Челябинскому областному бюджетному учреждению «Кыштымское лесничество» составил 20,2 млн рублей.
Уголовное дело выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке в связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.
Суд назначил Чавдаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.


 

 

Архив новостей