План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора города Коркино муниципальное учреждение «Хоккейный клуб «Факел» подвергнуто штрафу за передачу незаконного вознаграждения от имени юридического лица

02.04.2015

Прокуратура г. Коркино провела проверку, в ходе которой установила, что в период с марта по декабрь 2011 года МУ «Хоккейный клуб «Факел» в лице директора Белоусова А.Л. через посредников незаконно передало министру физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Серебрянникову Ю.Н. деньги в сумме не менее 8млн. рублей, за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по включению МУ «Хоккейный клуб «Факел» в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета.

Прокурором города в отношении МУ «Хоккейный клуб «Факел» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Центрального района г. Челябинска МУ «Хоккейный клуб «Факел» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50тыс. рублей.

С учетом позиции прокуратуры суд назначил наказание ниже низшего предела в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 № 4-П, поскольку юридическое лицо является муниципальных учреждением, учредителем которого является Коркинский муниципальный район.

 

 

Архив новостей