План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор фирмы осужден за незаконное использование нелицензионного программного обеспечения

02.04.2015

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении Максима Томилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г», ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенные в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Томилов, являясь директором в ООО «Проектно горно-строительная компания» для осуществления проектной деятельности строительных объектов приобрел компьютеры, на которые с целью получения прибыли организации установил нелицензионные программы, правообладателями которых являются Компания «Аутодеск Инкорпорейтед» и Корпорация ЗАО «АСКОН», чем нарушил законодательство Российской Федерации, регулирующее отношения, связанные с созданием, использованием, распространением и охраной объектов авторского права и запрещающих их использование.

Томилов незаконно использовал объекты авторского права, общей стоимостью около 520 тыс. рублей.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска Томилову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор обжалован стороной защиты, в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей