План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за смерть пассажирки в результате ДТП

02.04.2015

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Данилы Зубакина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Зубакин в августе 2014 в ночное время находился на территории набережной реки Миасс по ул. Кирова, где употреблял спиртные напитки вместе со своим знакомым. В указанное время к нему обратилась 37-летняя женщина, находившаяся неподалеку от него в соседней кампании вместе с мужем и ребенком, с просьбой прокатить на имеющемся у него мотоцикле.

Ответив согласием на просьбу женщины, Зубакин посадил ее на мотоцикл, не обеспечив мотошлемом, начал движение по проезжей части моста через реку Миасс, где на участке путепровода соединяющим улицы Братьев Кашириных и Труда, в результате превышения скоростного режима, произвел наезд бетонное ограждение указанного путепровода.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась на месте происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 1,2 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей