План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске перед судом предстанет бывший бухгалтер управления внутренних дел, похитившая 1,8 млн рублей

02.04.2015

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Соломоновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия Соломонова в период с января 2005 по май 2014, работая бухгалтером Управления внутренних дел по г. Магнитогорску, при составлении списков почтовых переводов и платежных поручений, вносила в них ложные сведения о суммах, подлежащих перечислению по исполнительным листам, незаконно уменьшая размер выплачиваемых алиментов, а также ложные сведения о фиктивном истце, которому перечислялись похищенные денежные суммы. Данным способом обвиняемая похитила с лицевого счета Управления внутренних дел г. Магнитогорска денежные средства в размере около 1,8 млн. рублей.

В ходе следствия прокуратура района предъявила в суд 100 исковых заявлений к УМВД России по г.Магнитогорску о взыскании материального вреда на сумму свыше 700 тыс. рублей в интересах женщин, которые в указанный период получали алименты в уменьшенном размере. В настоящее время иски находятся на рассмотрении.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей