План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд взыскал 320 тыс рублей в пользу матери и ребенка, получившего травму в лечебном учреждении

03.04.2015

Советский районный суд г. Челябинска вынес решение о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате повреждения здоровья несовершеннолетнему ребенку.

В суд за возмещением морального вреда обратилась мама пострадавшего 10-ти летнего мальчика. Установлено, что ребенок в апреле 2014 по путевке проходил лечение в ГБУЗ «Челябинский областной центр реабилитации».

Находясь на территории учреждения без надлежащего присмотра воспитателей и медсестры Центра, при передвижении с группой детей на обед в столовую, ребенок запрыгнул на металлическое ограждение клумбы высотой около 0,5 метра и упал левым боком на это ограждение, в результате чего получил тяжкий вред здоровью – впоследствии ребенку удалили почку и он стал инвалидом.

Ответчик иск не признал, полагая, что имеет место вина самого несовершеннолетнего.

При рассмотрении данного дела прокурором района было дано заключение о частичном удовлетворении суммы исковых требований, с учетом требований разумности и справедливости. В пользу мамы ребенка- 70 тыс. рублей, в пользу ребенка 250 тыс. рублей.

Согласившись с мнением прокурора, суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка и его матери в сумме 320тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей