Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами Уйского и Кизильского районов приняты меры к нарушителям законодательства о противодействии коррупции

03.04.2015

Органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки в органах государственной власти и местного самоуправления, направленные на выявление и устранение нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Кизильского района провела проверку полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими МУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия Кизильского муниципального района».

Проверка показала, что в Управлении допускаются грубые нарушения норм Федерального закона "О противодействии коррупции" и Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации»

Так, заместителем начальника Управления при приеме на муниципальную службу в 2012 году и в последующем при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не представлены сведения о том, что он является участником (учредителем) коммерческой организации, руководителем которой он являлся до поступления на муниципальную службу. До настоящего времени служащий в доверительное управление долю в кооперативе не передал, в комиссию по урегулированию конфликта интересов о сложившейся ситуации не сообщил, являясь муниципальным служащим в сфере сельского хозяйства и одним из учредителей сельскохозяйственного предприятия, конфликт интересов не урегулировал. Таким образом, не мог находиться на муниципальной службе, занимать муниципальные должности и подлежал увольнению.

Кроме того, установлено, что в 2014 году кадровой службой Управления проверки полноты и достоверности сведений о доходах муниципальных служащих не проводились. Выявлены факты неполноты и недостоверности сведений в предоставляемых служащими справках о доходах.

По факту выявленных нарушений в адрес начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Кизильского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника Управления уволен по собственному желанию, 6 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Уйского района провела проверку, в ходе которой установила, что отдельными руководителями образовательных учреждений муниципального района не выполняются меры по предупреждению коррупции, либо приняты несвоевременно и не в полном объеме, что создает благоприятную почву для коррупционных проявлений со стороны должностных лиц учреждений.

По итогам проверки прокурор района в адрес начальника МКУ «Отдел образования администрации Уйского муниципального района» внес представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого 27 должностных лиц образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей