Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Челябинска осуждена за жестокое обращение с малолетним сыном

03.04.2015

Мировой судья судебного участка №8 Курчатовского района г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Валентины Колеговой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что Колегова, проживая с 3-х летним сыном, злоупотребляя спиртными напитками, не заботилась о физическом, психическом, нравственном и духовном развитии сына и не занималась его воспитанием. Было установлено, что женщина длительное время не кормила сына, не контролировала его время провождения, не покупала одежду, проявляла агрессию и физическое насилие, нанося ему побои руками и ногами по всему телу, а также удары головой о стену.

В настоящее время подсудимая лишена родительских прав в отношении сына, мальчик помещен в реабилитационный центр. Ранее Колегова привлекалась к уголовной ответственности по ст. 116 ч.1 УК РФ за избиение своей старшей дочери.

Суд приговорил Колегову к наказанию в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

 

 

Архив новостей