План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска в судебном порядке потребовала обеспечить инвалида средством реабилитации

06.04.2015

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы города об обеспечении техническими средствами реабилитации ее опекаемой сестры, инвалида 1 группы.

Установлено, что 38-летняя женщина является инвалидом с детства, нуждается в постоянном уходе, поскольку самостоятельно не передвигается. признана недееспособной. Женщина нуждается в инвалидном кресле-коляске с ручным приводом, однако средство реабилитации ей не предоставлялось.

По вопросу обеспечения инвалидной коляской ее опекун неоднократно обращалась в ЧОРФЦ инвалидов «Импульс», где ей было предложено самостоятельно приобрести для сестры инвалидную коляску, стоимость которой будет затем компенсирована.

Проверка показала, что в связи с медицинскими показаниями сестры, женщина не может работать, поскольку вынуждена осуществлять постоянный уход за инвалидом. Вместе с дочерью и сестрой-инвалидом она проживает в арендованной однокомнатной квартире на пенсию сестры и ежемесячное пособие по уходу за больным, материальной помощи никто не оказывает. При таких обстоятельствах приобрести самостоятельно инвалидное кресло-коляску для сестры женщина не имеет возможности.

По итогам проверки прокуратурой района в суд Центрального района г. Челябинска направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия Министерства социальных отношений Челябинской области и возложении обязанности обеспечить женщину креслом - коляской с ручным приводом согласно программе реабилитации и медицинскому заключению.

 

 

Архив новостей