Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин Таджикистана предстанет перед судом за незаконный оборот почти 1 кг героина

06.04.2015
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Шарифа Абдуллоева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Гражданин Республики Таджикистан Абдуллоев задержан 30 января 2015 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Челябинской области. Установлено, что обвиняемый, действуя в преступной группе с другими гражданами Таджикистана, хранил при себе смесь, содержащую наркотическое средство героин (диацетилморфин) для дальнейшей продажи на территории г. Челябинска.

В момент задержания Абдуллоев скинул полимерный пакет с наркотиком на землю и попытался скрыться от сотрудников наркоконтроля, однако был задержан.

После проведения химической судебной экспертизы установлено, что изъятая смесь содержит наркотическое средство героин массой около 969 гр., который еще не подвергся смешиванию с другими не наркотическими веществами для увеличения массы наркотика, указанную массу наркотического средства можно увеличить еще как минимум в 4 раза.

За содеянное преступление виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей