План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнеуральске за совершение мошенничества осужден глава городского поселения

07.04.2015

Верхнеуральский районный суд вынес приговор в отношении Главы Межозёрного городского поселения Рината Гильманова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Гильманов, достоверно зная о наличии строения, находящегося в муниципальной собственности городского поселения, превышая свои должностные полномочия, подписал ряд документов, содержащих заведомо ложные сведения : постановление об утверждении акта выбора земельного участка для строительства пельменного цеха, без указания о расположении на данном земельном участке строения; постановление о предоставлении в аренду земельного участка; договор аренды земельного участка; справку, свидетельствующую об отсутствии строений на предоставленном участке. После чего гражданин, получивший в аренду участок, незаконно оформил в личную собственность строение, находящееся в муниципальной собственности, причинив муниципалитету ущерб в размере 345 тыс. рублей.

Кроме того, в марте 2014 Гильманов был откомандирован в г. Челябинск на обучение по курсу повышения квалификации па 5 календарных дней, однако в г. Челябинск на занятия не явился, вместо этого отбыл в санаторий «Янган-тау», где находился весь период учебного курса. По прибытии на рабочее место предоставил авансовый отчет о понесенных расходах на проживание в г. Челябинске на период обучения, похитив таким образом 4650 рублей.

Приговором суда Гильманову назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности государственной, муниципальной службы сроком на 1 год 6 месяцев. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей