План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области принимают меры по защите прав граждан, нуждающихся в переселении из ветхо-аварийного жилья.

26.05.2010
По заявлению Карталинского городского прокурора бездействие администрации, выразившееся в непринятии мер к переселению граждан из ветхо-аварийного жилья, признано незаконным.
Установлено, что с 1999 года 16-ти квартирный двухэтажный жилой дом № 4 по переулку Конечный в городе Карталы признан ветхим. Последний капитальный ремонт здания проведен более десяти лет назад. Износ дома составил более 60 %. До настоящего времени органы власти не приняли мер к расселению жильцов. 
Суд возложил на администрацию Карталинского городского поселения обязанность в срок до 01 декабря 2010 года переселить граждан из непригодных для проживания помещений указанного дома.
Прокуратура города Еманжелинск Челябинской области обратилась в суд с заявлением о признании бездействия администрации Еманжелинского  городского поселения незаконным, в части непринятия решения о рассмотрении обращения жильцов дома на межведомственной комиссии о признании жилых помещений непригодными для проживания.    
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы дома 21 по улице Чкалова, установлено, что проживающие в доме граждане неоднократно обращались в администрацию с просьбой создать межведомственную комиссию с целью принятия решения о признании дома ветхо-аварийным. Установлено, что наружные стены здания покрыты трещинами, разрушены кладка фундамента и стен, несущие элементы кровли поражены гнилью. Отмостки дома разрушены, оконные и дверные проемы перекошены, что привело к повреждению остекления. Полы в квартирах имеют большую просадку и уклоны. Электропроводка находится в аварийном состоянии.
Доводы жильцов остались без внимания чиновников.
Только после обращения прокурора в суд администрация приняла меры по созданию межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений жильцов указанного дома.
Работа органов прокуратуры по защите жилищных прав граждан будет продолжена.

 

 

Архив новостей