Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске будут судить бывшего председателя общественной организации, обвиняемого в хищении более 6 млн рублей

07.04.2015

Заместитель прокурора ЗАТО г. Озерск Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Кутасина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия Кутасин, занимавший должность председателя Озерского городского отделения Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», в ноябре 2014 года продал физическому лицу за 100тыс. рублей объекты недвижимости, принадлежащие организации на праве оперативного управления - два нежилых помещения площадью 416,9 и 174,8 кв.м.

С этой целью обвиняемый предоставил в регистрационный орган документы с ложными сведениями о праве собственности на данное имущество, на основании которых в дальнейшем был зарегистрирован договор купли-продажи с покупателем.

В результате преступления Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» причинен ущерб на сумму около 6,1 млн. рублей.

В ходе следствия на вышеуказанные объекты недвижимости наложен арест в обеспечение заявленного потерпевшей стороной гражданского иска.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей