Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За передачу взяток сотрудникам полиции граждане привлечены к уголовной ответственности

08.04.2015

Прокурор Еткульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Селезян, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе расследования установлено, что в феврале 2015 мужчина, находясь в служебном автомобиле передал взятку в размере 5 тыс. рублей участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Еткульскому району за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за не привлечение обвиняемого к уголовной ответственности за побои по заявлению жительницы села.

Уголовное дело направлено в Еткульский районный суд для рассмотрения по существу.

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В суде установлено, что мужчина в январе 2015 был остановлен инспектором ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения РФ (в салоне находились двое малолетних детей без специальных удерживающих устройств). С целью избежать ответственности за совершенное правонарушение иностранец пытался передать сотруднику ГИБДД взятку в размере 400 рублей за совершение последним заведомо незаконных действий и бездействие.

Суд приговорил взяткодателя к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки -12 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей