Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске заведующая детским садом предстанет перед судом за хищение денежных средств

08.04.2015

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марины Шкатула. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия Шкатула, являясь заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 92 общеразвивающего вида» города Магнитогорска, с целью неуплаты административного штрафа в размере 5 тыс.рублей, наложенного на нее за выявленные нарушения требований пожарной безопасности, отдала незаконные распоряжения 4 подчиненным сотрудницам передать ей часть денежных средств от заработной платы как необходимое условие для оплаты штрафа.

Кроме того, Шкатула отдавала незаконные распоряжения указанным лицам о передаче ей части денежных средств от полученных премий, как необходимое условие для дальнейшего регулярного премирования. В период с ноября 2013 по октябрь 2014 Шкатула получила от сотрудников сумму в размере 27,5 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемая в период с декабря 2010 по октябрь 2014 получила от родителей детей, посещающих детский сад, денежные средства в размере 24 тыс. рублей, сообщив заведомо ложную информацию о направлении денежных средств на нужды детей и детского сада. В последующем денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей