Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение требований прокурора должностное лицо привлечено к ответственности

08.04.2015

Прокуратура г. Челябинска провела проверку по обращению жильцов д. № 34 по ул. Техникумовской в г. Челябинске о ненадлежащем содержании многоквартирного дома со стороны ОАО «МЖКО».

Установлено, что в доме имеются следы от протечки кровли, на стенах трещины, слуховые окна на чердаке находятся в открытом состоянии, отсутствует остекление, вентиляция  в разрушенном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Челябинска в адрес руководителя ОАО «МЖКО» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены не в полном объеме, что послужило повторному обращению жильцов указанного дома.

Таким образом, в нарушение Федерального закона «О прокуратуре РФ» должностные лица управляющей компании не выполнили требования прокурора, вытекающие из его полномочий и подлежащие безусловному исполнению в установленный срок.

По итогам проверки прокуратурой г. Челябинска в отношении инженера-куратора ОАО МЖКО Банниковой М.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Курчатовского района г. Челябинска указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей