Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ситуация с передачей в аренду памятника природы - озера Увильды находится на контроле в прокуратуре Челябинской области.

25.05.2010
Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства при передаче памятника природы - озера Увильды в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Гарант» для организации любительского и спортивного рыболовства.
Установлено, что Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в период с 28 сентября по 28 октября 2009 года проведен конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. По результатам проведения конкурса между указанным территориальным управлением и ООО «Гарант» 11 декабря 2009 года в городе Тюмень заключен договор о предоставлении рыбопромыслового участка - озера Увильды для организации любительского и спортивного рыболовства.
В соответствии со статьей 16 Закона Челябинской области от 25 апреля 2002 года № 81-30 «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области» использование памятников природы Челябинской области допускается в научных, эколого-просветительских, рекреационных и природоохранных целях.
Согласно постановлению Правительства Челябинской области от 18 мая 2006 года № 112-П «Об утверждении Положения о памятнике природы Челябинской области озере Увильды», использование памятника природы - озера Увильды допускается в научных, эколого-просветительских, рекреационных и природоохранных целях.
Поэтому заключение договора о предоставлении озера Увильды для организации любительского и спортивного рыболовства противоречит законодательству области об охране памятника природы. 
Прокуратура Челябинской области направила материалы проверки в прокуратуру Тюменской области для принятия решения о законности заключения указанного договора и  мер прокурорского реагирования.
Ситуация находится на контроле прокурора области.

 

 

Архив новостей