План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора области Президиум областного суда изменил незаконный приговор в связи с нарушением уголовного закона при назначении наказания несовершеннолетнему

09.04.2015

Президиум Челябинского областного суда признал обоснованными доводы кассационного представления прокурора Челябинской области об изменении приговора Ленинского районного суда г. Челябинска в отношении несовершеннолетнего.

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска от 19 августа 2014 года несовершеннолетний осужден по ч.1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Изменяя приговор, президиум Челябинского областного суда указал, что в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 88 УК РФ, у суда первой инстанции не имелось оснований для назначения наказания несовершеннолетнему наказания в виде лишения свободы, поскольку им впервые, в несовершеннолетнем возрасте совершено преступление небольшой тяжести.

Президиум назначил несовершеннолетнему наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработной платы, которое постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

 

 

 

Архив новостей