План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуроров работодатели привлечены к ответственности за нарушения трудового законодательства

09.04.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в связи с коллективным обращением работников ООО «Молл».

Установлено, что при выплате заработной платы работникам за январь 2015 года не произведены начисление и оплата времени простоя, а также работа в праздничные дни, что является нарушением требований ст. 157, 153 Трудового Кодекса Российской Федерации.

За допущенные нарушения трудового законодательства на основании постановлений прокурора, генеральный директор ООО «МОЛЛ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей, ООО «МОЛЛ» в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, генеральному директору внесено представление, по результатам рассмотрения которого 23 работникам произведено начисление и оплата времени простоя и нерабочих праздничных дней на общую сумму 372 тыс. руб. Должностному лицу, допустившему нарушения требований трудового законодательства объявлен выговор.

Прокуратура г. Коркино провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению работника индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по изготовлению металлоконструкций.

Установлено, что индивидуальный предприниматель нарушает сроки выплаты 39 работникам заработной платы, а также не выдает работникам средства индивидуальной защиты.

По итогам проверки прокурором города возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ(необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Государственной инспекцией труда в Челябинской области индивидуальный предприниматель признан виновный в совершении указанных административных правонарушений, ему назначены наказания в виде в размере 5 тыс. рублей и 20 тыс.рублей соответственно.

 

 

Архив новостей