Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области провела проверку по сообщению в сети Интернет о незаконной эксплуатации земель соснового бора

09.04.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку по информации, размещенной в сети Интернет «В Копейске бор сдали в аренду…». В статье сообщалось, что год назад часть соснового бора сдали в аренду частному лицу для строительства оздоровительного комплекса. Гражданам свободный вход на территорию запрещен, жители Копейска возмущены захватом общественных земель.

При осуществлении выхода на земельный участок по адресу пр. Победы, 49 «а» установлено, что на участке расположен детский спортивный комплекс: размещены 4 объекта недвижимости в виде одноэтажных строений (административное здание, терраса, «Усадьба Деда Мороза», «Дом Бабы Яги»), используемых в качестве досуговых развлекательных помещений для проведения тематических детских занятий.

Земельный участок площадью 30 000 кв.м. на основании постановления администрации Копейского городского округа от 07.07.2014 предоставлен в аренду ООО «Физкультурно-спортивный клуб «Горка» для строительства спортивно-оздоровительного комплекса, с которым заключен договор аренды земельного участка сроком на 3 года.

По результатам обмера земельного участка с учетом предоставленных администрацией Копейского городского округа сведений установлено, что фактические границы используемого участка больше, чем предоставленный земельный участок. Также установлено, указанные 4 объекта недвижимости в виде одноэтажных строений эксплуатируются без полученного в установленном законом порядке разрешения на ввод в эксплуатацию.

Прокуратурой города Копейска в отношении юридического лица ООО «Физкультурно-спортивный клуб «Горка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) и ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Кроме этого, прокуратурой главе Копейского городского округа внесено представление об устранении допущенных юридическим лицом нарушений земельного законодательства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей