План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Агаповского района направила в суд уголовное дело в отношении главного врача, присвоившего деньги медицинского учреждения

09.04.2015

Прокурор Агаповского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача МУЗ «Агаповская ЦРБ» Раушан Мухамедьяровой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).

По версии следствия Мухамедьярова, занимавшая должность главного врача МУЗ «Агаповская ЦРБ» в течение 2013 года похитила вверенные ей денежные средства в сумме около 177 тыс. рублей.

С этой целью Мухамедьярова требовала от подчиненных сотрудников заполнять имеющиеся у нее бланки товарных чеков с оттисками печатей индивидуальных предпринимателей о якобы приобретенном товаре. Далее передавала заполненные товарные чеки находящемуся в ее прямом подчинении лицу, от которого требовала писать заявление на выдачу в бухгалтерии денежных средств на указанную в чеке сумму и составить авансовый отчет о якобы приобретенных товарах. В дальнейшем Мухамедьярова в кассе МУЗ незаконно получала денежные средства, которые присваивала себе.

Кроме того, в 2013 году в отношении Мухамедьяровой за нарушения трудового законодательства были составлены протоколы об административных правонарушениях и ей были назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 3200 рублей.

Мухамедьярова не желая оплачивать штрафы, преследуя цель погашения штрафов за счет средств принадлежащих МУЗ, незаконно получила из бухгалтерии МУЗ денежные средства на уплату указанных штрафов.

Уголовное дело направлено в Агаповский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей