План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам рассмотрения представления прокуратуры суд отменил условное осуждение за совершенный разбой на престарелую женщину

09.04.2015

 

По приговору Кунашакского районного суда Челябинской области от 4 февраля 2015 года 25-летний Рамиль Хакимов был осужден по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 4 года.

В суде установлено, что Хакимов в октябре 2014, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом 79-летней потерпевшей. Угрожая ножом, потребовал передачи денежных, порезав ей шею и руку, после чего нанес ей множественные удары по лицу и телу. Похитив 10 тыс. рублей Хакимов скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан работниками полиции.

Прокурор не согласился с условным осуждением Хакимова и внес апелляционное представление в областной суд. В представлении прокурор указал, что Хакимов не работает, злоупотребляет спиртными напитками, им совершено дерзкое преступление корыстной направленности, в отношении беспомощной, престарелой женщины.

В суде апелляционной инстанции потерпевшая Хакимова пояснила, что после разбойного нападения у нее резко ухудшилось здоровье, она вынуждена была переехать к дочери в Челябинск, так как боится проживать в своем доме. Хакимов не раскаялся в содеянном и не извинился перед ней.

Хакимов и его адвокат возражали против удовлетворения жалобы потерпевшей и представления прокурора, ссылаясь на молодой возраст осужденного и вероятность его исправления без лишения свободы.

Судебная коллегия областного суда согласилась с доводами представления прокурора и жалобы потерпевшей, отменила условное осуждение Хакимову. В зале суда Хакимов взят под стражу и направлен для отбывания наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

 

 

Архив новостей