Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуратуры Калининского района г. Челябинска отменен незаконный приказ управляющей компании о взимании платы при регистрации по месту жительства

10.04.2015

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению гражданина о взимании ООО «ДЕЗ Калининского района» платы при оказании услуги по регистрации по месту жительства.

Установлено, что ООО «ДЕЗ Калининского района» с заявителя получена плата за оказание дополнительных услуг при регистрации его по месту жительства в размере 200 рублей.

При взимании платы сотрудники паспортной службы руководствовались приказом генерального директора указанной организации, которым утверждена плата за оказание информационно – консультационных услуг, в том числе при регистрации по месту жительства.

В силу требований законодательства должностные лица ООО «ДЕЗ Калининского района» участвуют в предоставлении государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту жительства и месту пребывания, которая в соответствии с действующим законодательством осуществляется на бесплатной основе, получение с граждан денежных средств за прием, оформление и передачу документов, а также предоставление информации об оказании услуги по регистрационному учету, является неправомерным.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление генеральному директору управляющей компании, на приказ, которым утвержден размер платы за оказание данных услуг, принесен протест.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, гражданину возвращены уплаченные им денежные средства, должностное лицо, допустившее выявленные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде объявления замечания.

Приказ генерального директора об утверждении перечня платных услуг, оказываемых при регистрационном учете, отменен.

 

 

Архив новостей