План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области вручил Почетную грамоту Генерального прокурора Российской Федерации заместителю прокурора Челябинской области в отставке Закирову Федору Касимовичу.

25.05.2010
В прокуратуре Челябинской области проведен семинар, посвященный итогам работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами за 4 месяца 2010 года. В работе семинара приняли участие прокурор области Александр Войтович, заместитель прокурора области Алексей Ваганов, начальники отделов управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, работники городских и районных прокуратур.
В торжественной обстановке прокурор области вручил Почетную грамоту Генерального прокурора Российской Федерации за продолжительную и безупречную службу в деле укрепления законности и правопорядка и активное участие в работе ветеранских организаций пенсионеру прокуратуры Челябинской области,  заместителю прокурора области в отставке старшему советнику юстиции Закирову Федору Касимовичу. 
Службу в органах прокуратуры Федор Касимович начал в августе 1980 года старшим следователем прокуратуры г. Копейска Челябинской области. Занимал должности старшего помощника прокурора г. Копейска, заместителя прокурора г. Копейска, а в ноябре 1991 года назначен на должность прокурора г. Копейска. С апреля 1996 года по март 1998 года работал заместителем прокурора Челябинской области. После ухода на пенсию Федор Касимович ведет активный образ жизни, принимает участие в учебных семинарах органов прокуратуры, на заседаниях аттестационной комиссии, является активным членом Совета ветеранов.
Затем присутствующие приступили к обсуждению актуальных вопросов применения уголовного и уголовно-процессуального закона, требований, предъявляемых к работе государственных обвинителей, причин отмены и изменения судебных решений в кассационной и надзорной инстанциях, вопросов квалификации преступлений и назначения наказания.
В заключительной части перед собравшимися выступил ветеран Великой Отечественной войны Заборский Николай Прокофьевич. Этот уникальный человек проработал в органах прокуратуры 32 года. Награжден орденом Славы, орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

 

 

Архив новостей