План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Красноармейском и Аргаяшском районах по итогам прокурорских проверок возбуждены административные дела в отношении нарушителей ветеринарного и природоохранного законодательства

10.04.2015

Прокуратура Красноармейского района по информации СМИ о захоронении останков животных на территории п. Мирный, совместно с отделом государственного ветеринарного контроля (надзора) управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области провела выездную проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства в части размещения и захоронения биологических отходов.

Установлено, что в нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации уничтожения биологических отходов», запрещающих сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения, житель поселка допустил несанкционированное размещение биологических отходов, оставшихся от убоя домашних животных на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном вблизи п. Мирный.

В связи с выявленными нарушениями ветеринарного законодательства, прокуратурой Красноармейского района г. в отношении гражданина возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.). Материал проверки направлен в Министерство сельского хозяйства Челябинской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура Аргаяшского района с привлечением специалистов Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Уралбройлер».

Установлено, что ЗАО «Уралбройлер» в зимний период 2014 – 2015 гг. осуществляло несанкционированное складирование куриного помета за пределами земельного участка Дербишевской производственной площадки, принадлежащей ЗАО «Уралбройлер», что является нарушением требований статьи Федерального закона «Об охране окружающей среды».

По результатам проверки в отношении ЗАО «Уралбройлер» прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил), материалы направлены для рассмотрения в Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 

 

Архив новостей