План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокурора Нязепетровского района юридическое лицо оштрафовано за передачу вознаграждения должностному лицу

10.04.2015

Прокуратура Нязепетровского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции, в ходе которой установила, что в декабре 2011 депутат Совета депутатов Ункурдинского сельского поселения Нязепетровского муниципального района и по совместительству лесничий Ункурдинского участкового лесничества Мыльников получил от гражданина, действующего от имени ООО «Профит» взятку в размере 200тыс. рублей за сокрытие сведений о незаконной порубке молодых деревьев хвойных пород (пихты) работниками ООО «Профит» на территории лесничества. За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ Мыльников привлечен к уголовной ответственности.

Прокурором района в отношении юридического лица ООО «Профит» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Нязепетровского района ООО «Профит» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

 

Архив новостей