Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, областной суд оставил в колонии молодого водителя, по чьей вине погиб пешеход

10.04.2015

Приговором Красноармейского районного суда Челябинской области от 04 февраля 2015 года  Александр Тихонов осужден по ст. 264 ч. 4 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Тихонов осужден за то, что в октябре 2014 года около 05.30 находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, двигаясь на автомобиле ВАЗ-2106 в темное время суток без включенных световых приборов в селе Бродокалмак Красноармейского района совершил наезд на пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался от полученных травм, у него остались жена и двое малолетних детей.

Приговор был обжалован адвокатом осужденного, который указывал на строгость назначенного наказания.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, просил доводы жалоб оставить без удовлетворения, так как вина Тихонова доказана материалами уголовного дела, ему назначено наказание соответствующее требованиям закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

 

 

 

 

Архив новостей