Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Ленинского и Советского районов г. Челябинска приняли меры к нарушителям миграционного законодательства

10.04.2015

Прокуратура Ленинского района с привлечением специалистов УФМС, районного отдела полиции провела проверку соблюдения миграционного законодательства работодателями при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан на строительном объекте – ТРК «Алмаз».

Установлено, что на строительном объекте работают более 60 подрядных и субподрядных организаций, осуществляющих отделочные и монтажные работы. В ходе проверки выявлено четверо граждан Республики Таджикистан, которые осуществляли строительные работы без соответствующих разрешений на работу и патентов нового образца.

Иностранные граждане отделом УФМС привлечены за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ), виновные лица оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый.

По результатам проверки в отношении работодателей, допустивших иностранных граждан до осуществления трудовой деятельности без соответствующих разрешений, в отношении начальника участка ООО «Трест 22» возбуждено 3 административных дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей за каждое правонарушение (всего на общую сумму 75 тыс.рублей).

В отношении генерального директора ООО «ВирКрафт Инжиниринг» возбуждено 1 административное дело по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, которое рассмотрено с назначением штрафа в размере 25 тыс.рублей.

Штрафы должностными лицами указанных организаций оплачены.

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что две жительницы района зарегистрировали в своих жилых помещениях 19 граждан республики Узбекистан. При этом, у одной из них на момент проверки из 15 зарегистрированных граждан фактически проживало только четверо, у другой при 4 зарегистрированных гражданах фактически проживало восемь

За нарушение требований законодательства в отношении двух жительниц района, являющихся собственниками жилых помещений, прокуратурой возбуждено 15 административных дел по ч.4 ст.18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета) и ч.2 ст.19.27 КоАП РФ (представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной).

Отделом УФМС Советского района г. Челябинска виновным по каждому делу назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей