Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ЗАТО г. Снежинск директор парка культуры привлечен к ответственности за отказ принять осужденного для отбывания обязательных работ

10.04.2015

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск провела проверку соблюдения требований федерального законодательства по контролю за лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

В соответствии с требованиями уголовно-исполнительного закона наказание в виде обязательных работ на территории Российской Федерации исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Постановлением Администрации Снежинского городского округа Муниципальное бюджетное учреждение «Парк культуры и отдыха» включено в перечень организаций, согласованных с уголовно-исполнительной инспекцией для определения мест отбывания наказания лицами, осужденными к исправительным и обязательным работам.

Установлено, что осужденный к обязательным работам гражданин направлен для отбытия наказания в МБУ «ПКиО». Однако, директор учреждения отказался принять осужденного, объяснив, что основным видом деятельности учреждения является организация отдыха, развлечения, культуры и спорта с участием несовершеннолетних и, в силу ограничений, установленных положениями Трудового кодекса РФ, к ней не могут быть допущены лица, имеющие судимость за совершение преступлений.

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетний осужденный, направленный для отбытия наказания в виде обязательных работ в МБУ «ПКиО», осужден за совершение преступления, которое не входит в перечень ограничений, предусмотренных положениями статьи 351.1 Трудового кодекса РФ. В связи с чем, отказ является незаконным и повлек за собой ненадлежащее исполнение приговора суда.

По итогам проверки прокурором ЗАТО гор. Снежинск в адрес главы Администрации Снежинского городского округа внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, по результатам рассмотрения которого директор МБУ «ПКиО» привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей