Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению Ашинского городского прокурора приостановлено строительство железнодорожного пути

13.04.2015

Ашинская городская прокуратура провела проверку по коллективным обращениям жителей города и органов местного самоуправления Ашинского муниципального района о строительстве железнодорожного моста через р.Аша в п.Лесохимиков Ашинского городского поселения.

Установлено, что на территории двух субъектов Российской Федерации – Республики Башкортостан и Челябинской области осуществляется строительство железнодорожного пути необщего пользования с 1718 км ПК 2 по 1723 км ПК 10 перегона Аша-Улу-Теляк с примыканием к станции Аша Куйбышевской железной дороги.

Заказчиком строительства является ООО «Башминералресурс», Генеральным подрядчиком – ООО «Сигмастрой», подрядчиком – ООО «Энергия».

Строительство железнодорожного пути осуществлялось с нарушениями требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ, в отсутствие разрешения на строительство. Указанное нарушение было допущено всеми участниками строительного процесса – ООО «Башминералресурс», ООО «Сигмастрой», ООО «Энергия», в связи с чем, городским прокурором на должностных лиц указанных организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Кроме того, проектная документация объекта строительства не прошла государственную экспертизу, в связи с чем, в отношении должностного лица организации Заказчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)).

В связи с использованием водного объекта р.Аша при осуществлении строительства в отсутствие решения о предоставлении водных объектов в пользование на генерального директора ООО «Энергия» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

По представлениям об устранении нарушений закона, внесенным городским прокурором всем участникам строительства железнодорожного пути необщего пользования, строительство объекта приостановлено.

Постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей